Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken ca.800g | 1 |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | 1 Liter |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Calvados | 4 Centiliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Sahnemeerrettich | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenrücken waschen,von Häuten und Sehnen befreien und an der Oberseite mit einem Messer mehrmals einschneiden.Speck in Streifen schneiden und den Hasenrücken damit spicken.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Suppengemüse putzen,waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.Fleisch mit Zwiebeln,Suppengemüse,Kräutern,Öl,
2.Zitronensaft und Wein in einen Bräter geben und 3 Stunden marinieren lassen.Backofen auf 200° vorheizen.Hasenrücken aus der Marinade nehmen und trockentupfen.Mit Butter bestreichen,dann zurück in den Bräter legen und im Ofen etwa 25 Minuten braten.Er soll innen noch leicht rosa sein. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Das überschüssige Fett abgießen,dann den
3.Bratensatz mit Calvados und SAhne ablöschen und unter Rühren den Satz vom Boden lösen. Zuletzt den Meerrettich einrühren und die Sauce etwas einkochen lassen.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu gab es Spätzle.
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vom
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