1. Home
  2. Rezept
  3. Golubzi - Kohlrouladen

Golubzi - Kohlrouladen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 gross
Reis300 gr.
Zwiebel frisch3
Möhren4 mittelgross
Schweinehack600 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Brühe gekörnt1 TL
Lorbeerblätter8
Saure Sahne 30 % Fett500 ml
Tomatenmark8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kohlstrunk herausschneiden, äußere welke Blätter entfernen

    2.Kohlkopf mit dem Strunkloch nach unten in einen Topf mit heißem Wasser legen, das Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten. Nach etwa 8 Minuten die Blätter vorsichtig ablösen, Rippen flach schneiden. Blätter trochentupfen, auf einem Küchentuch auslegen.

    3.Reis hlbgar kochen. Zwiebln schälen und fein hacken. Die Möhren putzen, schälen und grob raspel, Reis, Hackfleisch, Zwiebeln, Hälfte der Möhren, Salz, Pfeffer und Brühe mischen, abschmecken. Kohlblätter mit der Hackfleischmischung füllen, die Seiten etwas einschlagen und alles zu Rouladen einrollen. Kohlrouladen dicht gepackt neben- und übereinander in einem großen Bräter legen. Auf jede Schicht 2-3 Lorbeerblätter und etwas geraspelte Möhren geben.

    4.Saure Sahne mit ca. 250 ml. Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kohlrouladen geben und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad ca. 75 Minuten schmoren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Golubzi - Kohlrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich