1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen (Laktosefrei)

Milchbrötchen (Laktosefrei)

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe15 g
Weizenmehl250 g
Mehl zum Arbeiten etwas
Vollkorn-Weizenmehl150 g
Salz etwas
zimmerwarme laktosefreie Milch250 ml
Honig1 TL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Hefe mit beiden Mehlsorten, 1 Prise Salz, 225 ml Milch und Honig in eine Schüssel geben, zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Teig durchkneten, in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, auf ein bemehltes Backblech setzen. Erneut 30 Minuten gehen lassen. Bachofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eigelb mit übriger Milch verrühren, Brötchen damit bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen (Laktosefrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich