Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe | 15 g |
Weizenmehl | 250 g |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Vollkorn-Weizenmehl | 150 g |
Salz | etwas |
zimmerwarme laktosefreie Milch | 250 ml |
Honig | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Hefe mit beiden Mehlsorten, 1 Prise Salz, 225 ml Milch und Honig in eine Schüssel geben, zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig durchkneten, in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, auf ein bemehltes Backblech setzen. Erneut 30 Minuten gehen lassen. Bachofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eigelb mit übriger Milch verrühren, Brötchen damit bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen (Laktosefrei)“