Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Kakao | 2 TL |
Butter zerlassen | 250 Gramm |
Apfel gerieben | 4 |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geriebenen Äpfel mit dem Rum verrühren und ca 30 min ziehen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Kakao schütteln oder mit einem Löffel vermischen. Flüssige, abgekühlte Butter und die Eier dazugeben. Unter die Mehlmischung schütteln oder unterrühren. Zum Schluss die Rum-Äpfel zum Teig. Alles in eine gefettete Form und bei 160 Grad ca. 40-50 min fertig backen. Statt Rum nehme ich auch gern Vanillearoma. Der Teig eignet sich auch für Muffins All A
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Russische Apfeltorte“