1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Spätzle-Auflauf

Gyros-Spätzle-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros, Schweinefleisch500 g
Spätzle oder Bandnudeln250 g
Joghurt-Zubereitung Tzatziki250 g
saure Sahne250 g
Milch, Kondensmilch oder Sahne250 ml
Paprika, gewürfelt3 Stk.
Zwiebel, gewürfelt2 Stk.
Chilipulver, Salz, Gyros-Gewürzmischung etwas
geraspelter Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Paprika dazugeben und andünsten. In der Zwischenzeit Spätzle bissfest garen (verwendet man 500 g bereits vorgegarte Spätzle aus dem Kühlregal, kann man sich ein paar Minuten sparenl).

    2.Tzatziki, saure Sahne und Milch verrühren. Mit Chilipulver, Salz und Gyros-Gewürz abschmecken. (auch ein wenig Paprika edelsüß oder rosenscharf passt ganz gut). Gyros-Gemisch und Spätzle in einer Auflaufform mischen. Tzatziki-Sauce darübergießen und mit der gewünschten Menge geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

    3.Statt Paprika kann auch anderes Gemüse, z. B. Zucchini verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Spätzle-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich