Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Holunderblüten | 8-10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zuerst werden die Holunderblüten in einer Schüssel mit Wasser geschwenkt damit das kleine Getier entfernt wird und auf einen Küchentuchbabtrocknen lassen.
2.Die Eier mit den Zucker und den Salz schaumig rühren und die Milch dazu geben .
3.Nun das gesiebte Mehl nach und nach einrühren damit keine Klümpchen entstehen .Den Teg ca. 30 Minuten ruhen lassen .
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen ,etwas Teig zugeben und ein paar abgeschnittene Holunderblüten hineingeben .
5.Ist der Pfannkuchen schön goldgelb auf der Unterseite wenden und auch goldgelb braten---warmstellen
6.So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist
7.Nun mit etwas Zucker und Zimt bestreuen oder nur Zucker --wie ihr mögt --zusammenrollen und mit einen Glas frischer Holunderlimonade genießen
8.Dazu kann man jegliches Obst noch servieren ---Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Holunderblütenpfannkuchen“