1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenpfannkuchen

Holunderblütenpfannkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Milch500 ml
Mehl gesiebt300 Gramm
Holunderblüten 8-10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zuerst werden die Holunderblüten in einer Schüssel mit Wasser geschwenkt damit das kleine Getier entfernt wird und auf einen Küchentuchbabtrocknen lassen.

    2.Die Eier mit den Zucker und den Salz schaumig rühren und die Milch dazu geben .

    3.Nun das gesiebte Mehl nach und nach einrühren damit keine Klümpchen entstehen .Den Teg ca. 30 Minuten ruhen lassen .

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen ,etwas Teig zugeben und ein paar abgeschnittene Holunderblüten hineingeben .

    5.Ist der Pfannkuchen schön goldgelb auf der Unterseite wenden und auch goldgelb braten---warmstellen

    6.So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist

    7.Nun mit etwas Zucker und Zimt bestreuen oder nur Zucker --wie ihr mögt --zusammenrollen und mit einen Glas frischer Holunderlimonade genießen

    8.Dazu kann man jegliches Obst noch servieren ---Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich