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Zubereitung
Kochutensilien
1.Sie benötigen eine Kasserole, zwei Kochtöpfe, Passiersieb, versch.Kochlöffel, diverse Schüsseln, scharfes Messer und Brettchen. Einen Mörser für die Kaffebohnen.
Die Vorbereitung
2.Sie beginnen soweit noch nicht geschehen die Vanillepfefferbirnen herzustellen. Die Putenfilets (ca. 250 Gramm pro Person) werden bratfertig vorbereitet. Die Kartoffeln gewaschen und in einen Topf mit Wasser geben um sie 20 Minuten köcheln zu lassen. Die Schwarzwurzel werden abgesiebt. Die Zwiebel zuerst halbiert und dann Scheiben geschnitten. Die Kräuter werden gehackt.
Die Zubereitung (Schritt 1)
3.Nachdem sie den Bräter mit Butterschmalz und Olivenoel vorgeheitzt haben, geben sie die Zwiebeln hinzu. Nun glasieren sie diese und legen die Putenfilets hinein. Temperatur kurz erhöhen und die Filets anbraten. Jetzt wieder reduzieren und die Filets salzen. Kräuter obenauflegen und den Rotwein sowie Gewürze für die Sosse hinzugeben. Kurz aufwallen lassen und dann auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Vanillebirne und ca. 50 ml Birnensud hinzugeben.
Die Zubereitung (Schritt 2)
4.Die Schwarzwurzel in einem Topf erhitzen. Die Putenfilets aus der Kasserole nehmen (in Folie warmhalten) und 1 Glass Wasser in den Sossengrundstock geben. Aufkochen und einreduzieren. Jetzt die Sosse durch ein Sieb geben. Mit Butter binden.
Die Zubereitung (Schritt 3)
5.Die Kartoffeln und das Gemüse werden nun abgegossen. Das Gemüse salzen und Buttern. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Putenfilets nun aus der Folie nehmen und halbieren. Die Birnenstücke und Zwiebeln wieder in die Sosse geben.
Das Anrichten
6.Ich habe Bilder zugefügt wie der Teller angerichtet werden kann.
Kommentare zu „Putenfilet an Vanillepfefferbirnensosse à la Biggi“
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