1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit Baiser

Heidelbeerkuchen mit Baiser

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren4 Gläser
Marzipan200 g
Vanilleschoten2 st
Butter375 g
Zucker275 g
Eier6 st
Mehl375 g
Backpuver1 P
Milch3 el
Eiweiß4
Vanillezucker1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Heidelbeeren gut abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln. Marzipan, Vanillemark, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.

    2.2. Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser darauf verstreichen. Bei gleicher Temperatur weitere 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich