Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 800 Gramm |
Rapsöl | 5 EL |
Schalotten frisch | 8 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Bier Dunkel | ½ Liter |
Fleischbrühe | 400 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pilze je nach Saison | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Fleisch waschen, trocknen und in 2x2cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen und trocknen.
Ragout
2.Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Schalotten und Knofi zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Zuletzt das Tomatenmark mitbraten und wenn es sich am Topfboden absetzt mit Bier und Brühe aufgießen. Thymian und Lorbeerblätter zugeben. Auf kleiner Flamme 50 Minuten köcheln lassen.
Endspurt
3.Pilze abpinseln und in gleichmäßig große Stücke schneiden, ins Ragout geben und 10 Minuten mitgaren. Lorbeerblätter aus dem Ragout fischen und das Ragout anrichten. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Wildschweinragout in Biersoße“