QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel - Torte

Zutaten für 10 Personen

Teig
Vollkornmehl
250 g
Butter
100 g
Ei
1
Wasser kalt
1 EL
Salz
1 Pr
Füllung
Möhren
2
Frühlingszwiebeln
2
Kirschtomaten
10
Spinat frisch
100 g
Spargel frisch
500 g
Olivenöl
4 EL
Petersilie gehackt
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Guß
Sahne
200 ml
Eier
4
Milch
60 ml
Parmesan gerieben
4 EL
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Ei,Wasser,Butter und Salz zum Teig kneten.30 Min. kühl stellen.

    2.Gemüse putzen,waschen und klein schneiden.Kirschtomaten halbieren.In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Gemüse ausser Spinat 5 Min.braten.Raus nehmen und 1 EL Öl ehitzen und Spinat darin kurz dünsten.Gemüse leicht salzen und pfeffern.

    3.Teig auf Backpapier ausrollen.Mit dem Backpapier in eine Tarteform legen so das auch ein Rand entsteht.(So spart man Fett und das lästige saubermachen der Form.)Im vorgeheitzen Ofen bei 200° 20 Min.backen.

    4.Boden aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse füllen.Petersilie drüber streuen.

    5.Für den Guß Sahne,Eier,Milch und Parmesan verrühren und mit Kräutersal würzen.Über das Gemüse gießen und im Ofen 25 Min fertig garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen