Spargel - Torte
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Vollkornmehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Wasser kalt | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Füllung | |
---|---|
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 10 |
Spinat frisch | 100 g |
Spargel frisch | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Guß | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Milch | 60 ml |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Mehl,Ei,Wasser,Butter und Salz zum Teig kneten.30 Min. kühl stellen.
2.Gemüse putzen,waschen und klein schneiden.Kirschtomaten halbieren.In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Gemüse ausser Spinat 5 Min.braten.Raus nehmen und 1 EL Öl ehitzen und Spinat darin kurz dünsten.Gemüse leicht salzen und pfeffern.
3.Teig auf Backpapier ausrollen.Mit dem Backpapier in eine Tarteform legen so das auch ein Rand entsteht.(So spart man Fett und das lästige saubermachen der Form.)Im vorgeheitzen Ofen bei 200° 20 Min.backen.
4.Boden aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse füllen.Petersilie drüber streuen.
5.Für den Guß Sahne,Eier,Milch und Parmesan verrühren und mit Kräutersal würzen.Über das Gemüse gießen und im Ofen 25 Min fertig garen.