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Weiße Schokomousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiser
Ei-Ersatzpulver vegan1 Päckchen
Pektine1 TL
Puderzucker500 g
Schokomousse
Schokolade weiß vegan500 g
vegane Schlagsahne500 ml
Seidentofu400 g
Vanilleschote1 Stück
Guarkernmehl1 TL
Fruchtschaum
TK-Himbeeren400 g
vegane Schlagsahne300 ml
Puderzucker1 EL
Minzsoße
Minzestängel2 Stück
vegane Schlagsahne150 ml
Karamellsirup1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Baiser

    1.Für das vegane Baiser eine Packung Ei-Ersatz-Pulver mit dem Pektin, dem Puderzucker und etwas Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Die eischnee-artige Masse mit einer Spritztülle auf ein Backblech aufspritzen und 2-2,5 Stunden bei 160°C auf Ober/Unterhitze ausbacken. Danach luftdicht verpacken!

  • Schokomousse

    2.Für die Schokomousse die vegane weiße Schokolade schmelzen und 500 ml veganer Sahne aufschlagen. Die Schokolade nun mit der Sahne und dem Seidentofu mit dem Handmixer aufschlagen und mit Vanille abschmecken. Guarkernmehl unterheben und erneut ca. 3 Minuten luftig aufschlagen, dann kalt stellen.

  • Himbeerschaum

    3.Für den Himbeerschaum die Tk-Himbeeren mit 300 ml Hulala pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Nun die Schokomousse und den Himbeerschaum abwechselnd in ein Glas schichten.

  • Minzsoße

    4.Für die Minzsoße die Blätter der Pfefferminze abnehmen und diese zusammen mit der Sahne pürieren. Mit Karamellsirup abschmecken und die Gläser nun damit dekorieren. Als letztes die Baiserstücke auf die Gläser geben und mit frischem Obst servieren.

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