1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Ecken auf Kirsch-Mandel-Traum

Süße Ecken auf Kirsch-Mandel-Traum

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schattenmorellen70 g
Blätterteig2 Pk.
Mehl1 EL
Zimtstangen4 Stück
Stärke50 g
Eier3 Stück
Vanilleeis
Vollmilch250 ml
Zucker100 g
Eier2 Stück
Sahne gezuckert450 g
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Schattenmorellen zusammen mit dem Saft in einen Topf und erhitzen. Etwas Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen. Vier Zimtstangen dazugeben. Blätterteig mit etwas Mehl ausrollen. Anschließend die erhitzen Schattenmorellen auf den Teig geben.

  • 2.Die Ecken mit Eigelb bestreichen und zuklappen. Den gesamten Teig mit Eigelb bestreichen, damit es schön knusprig wird. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.

  • Vanille-Eis

    3.Für das Vanille-Eis die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Die heiße Milch langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch geben. Die gesamte Zubereitung in den Topf geben und erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen.

  • 4.Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Sahne und Vanille aus der Vanilleschote unterrühren. In den Kühlschrank stellen (mindestens 12 Stunden). Das Ganze durch die Eismaschine laufen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Ecken auf Kirsch-Mandel-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich