1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtmousse mit Orangendip und einem Hauch von Rot

Joghurtmousse mit Orangendip und einem Hauch von Rot

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurtmousse
Joghurt250 ml
Sahne1 Becher
Eiweiß1 Stück
Zucker1 EL
Limettensaft1 Spritzer
Gelatine2 Blatt
Orangendip
Orangen15 Stück
Zucker2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Orangenmarmelade1 EL
Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör300 ml
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Joghurtmousse

    1.Für die Joghurtmousse den Joghurt mit der geschlagenen Sahne und dem steifem Eischnee mischen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Aufgelöste Gelatine dazugeben und in einer Schüssel (oder in kleinen Portionsgläsern) kalt stellen.

  • Soße

    2.Für die Soße die Orangen filetieren und mit Gelierzucker, normalem Zucker, englischer Orangenmarmelade und Zitronensaft eine Minute einkochen. Anschließend kalt stellen. Den Bitterlikör mit 3 Blatt aufgelöster Gelatine mischen, in eineflache, eckige Gefrierdose geben und mindesten 5 Stunden kalt stellen.

  • 3.Den festen Likör vorsichtig aus der Form lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Joghurtmousse mit dem Orangendip und den Likör-Würfeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtmousse mit Orangendip und einem Hauch von Rot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich