1. Home
  2. Rezept
  3. Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben

Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine6 Blatt
Eier3 Stück
Zucker100 g
Rieslingsekt400 ml
Salz1 Prise
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote1 Stück
Puderzucker50 g
Trauben grün kernlos150 g
Trauben blau kernlos150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Rieslingmousse

    1.Für die Rieslingmousse 4 Blatt und 2 Blatt der Gelatine separat voneinander 5 Minuten in kaltem Wasser weich werden lassen.

    2.Als nächstes die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 150 ml Sekt in einer Schüssel über heißem Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. 4 Blatt der Gelatine ausdrücken und in dem warmen Schaum auflösen. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen und auf Eis die Masse kalt schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.

    3.Den Eischnee unter die Sektcrème heben, die Mousse in eine Schüssel füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Etwas Sekt mit Vanillemark und Puderzucker erhitzen, die 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Sekt zufügen, Flüssigkeit auf Eis stellen und gelieren lassen.

    4.Trauben waschen, je nach Größe nochmals halbieren, untermischen und die Vanilletrauben für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Sektmousse mit einem großen Löffel kleine Klöße ausstechen und diese mit den gelierten Vanilletrauben auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rieslingmousse mit gelierten Vanilletrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich