Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Rieslingsekt | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stück |
Puderzucker | 50 g |
Trauben grün kernlos | 150 g |
Trauben blau kernlos | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Rieslingmousse
1.Für die Rieslingmousse 4 Blatt und 2 Blatt der Gelatine separat voneinander 5 Minuten in kaltem Wasser weich werden lassen.
2.Als nächstes die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 150 ml Sekt in einer Schüssel über heißem Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. 4 Blatt der Gelatine ausdrücken und in dem warmen Schaum auflösen. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen und auf Eis die Masse kalt schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
3.Den Eischnee unter die Sektcrème heben, die Mousse in eine Schüssel füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Etwas Sekt mit Vanillemark und Puderzucker erhitzen, die 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Sekt zufügen, Flüssigkeit auf Eis stellen und gelieren lassen.
4.Trauben waschen, je nach Größe nochmals halbieren, untermischen und die Vanilletrauben für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Sektmousse mit einem großen Löffel kleine Klöße ausstechen und diese mit den gelierten Vanilletrauben auf Teller anrichten.
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vom
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