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Erdbeerkuchen mit Mascarpone

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Butter weich150 gr
Mehl250 gr
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Für die Mascarpone Creme etwas
Mascarpone500 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker je nach Geschmack mehr oder weniger gr
Sahne geschlagen gr
Für den Belag etwas
frische Erdbeeren250 gr
Tortenguss rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und schön durchkneten. Kurz kalt stellen in der Zwischenzeit eine Obstbodenform buttern und mit Paniermehl einstreuen. Den Mürbeteig in der Form verteilen und mit einer Gabel Löcher hinein stechen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    2.Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

    3.Für die Mascarpone Creme den Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker und etwas Sahne, vermengen das eine cremige Masse entsteht.

    4.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.

    5.Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und dann mit den Erdbeeren belegen. Anschließend das Ganze mit Tortenguss überziehen.

    6.Den Kuchen kalt stellen bis zum servieren. Sehr sehr lecker und mal was anderes als Pudding unter den Erdbeeren.

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    Rezept von woelkchenroth
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