1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Pizza Pizza

Pizza Pizza Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
italienisches Mehl - wichtig, sonst stimmt das Verhältnis zu Hefe und Wasser nicht600 g
Trockenhefe1 Tütchen
warmes Wasser250 ml
Milch50 ml
Olivenöl3 TL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
geschälte Tomaten1 Dose
Tomatenmark2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Basilikum, frisch etwas
geriebener Käse200 g
Mozzarella1 Kugel
Parmaschinken etwas
Salami etwas
Sardellen etwas
grüne oder schwarze Oliven etwas
Champignons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Wasser, Milch und 2 TL Olivenöl einen Hefeteig kneten. Lange und gut kneten, dann mind. 30 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In den Teig kann man auch gehackte frische Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin), Chiliflocken und/oder feingehackte getrocknete Tomaten einarbeiten.

    2.Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, in 1 TL Olivenöl anschwitzen. Zuerst das Tomatenmark einrühren, dann die Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, Basilikum in Streifen schneiden und unterheben.

    3.Den Pizzateig auf zwei Bleche verteilen und ausrollen. Mit der Gabel Löcher einstechen. Mit Tomatensauce bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Mit Schinken, Salami, Sardellen, Oliven und Champignonscheiben belegen. Den Mozzarella zerpflücken und auf den Pizzen verteilen.

    4.Bei 220° auf der untersten Schiene ca. 20 min backen, bis der Teig fest und die gewünschte Bräune erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Pizza Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich