1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlige200 g
Selleriestangen2
Knollensellerie1 Stück
Möhren2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian etwas
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 ½ l
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit reichlich Paprikapulver bestreuen, salzen und Pfeffern, getrockneten Thymian dazugeben (ca. 1 TL).

    2.Mit kochender Brühe aufgießen und ca. 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.

    4.Dazu passen Croutons aus altem (Weiß-)brot, mit Speckwürfeln in etwas Olivenöl langsam kross gebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich