1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Plätzchenteig
Butter weich500 g
Zucker weiß200 g
Zucker braun200 g
Vanille-Aroma2 FL
Haferflocken, fein500 g
Backpulver1 EL
Salz1 TL
Zartbitterschokolade250 g
Nüsse gehackt350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst rührt ihr die Butter schaumig. Anschließend kommt der weiße und der braune Zucker dazu und auch die beiden Fläschchen Vanillearoma. Die Haferflocken, das Salz und das Backpulver werden vermischt und nach und nach langsam unter die Masse gemengt. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Backofen auf 190°C vorheizen.

    2.Die Zartbitterschokolade reibt ihr fein und gebt sie mit den gehackten Nüssen in den Teig. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und formt aus dem Teig walnußgroße Plätzchen und legt sie in einem Abstand von ca 5cm nebeneinander. Laßt sie dann etwa 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, bevor ihr sie herunternehmt.

    3.Diese Menge ergibt etwa 120 Plätzchen. Ihr könnt die Menge aber auch beliebig verkleinern. Vorsicht, denn die Plätzchen zerfallen leicht, wenn sie noch zu warm sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich