Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampi mit der Schale | 20 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Fino-Sherry | 2 cl |
kleine eingelegte Kapern | 2 EL |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Scampi der Länge nach halbieren und die Därme mit einem spitzen Messer vorsichtig entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Den Knoblauch schälen und darin goldgelb braten.Herausnehmen und die Scampi mit der Fleischseite nach unten in das heiße Öl legen.Die Scampi 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten,wenden und die Schalenseite 2 Min.braten.
2.Mit Sherry begießen,mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern darüberstreuen.Kurz durchschwenken und mit frischem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gebratene Scampi mit Sherry und Kapern“