Zutaten für 15 Personen
Teigzutaten | |
---|---|
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rapsoel | 6 Esslöffel |
Quark Doppelrahmstufe | 250,00 Gramm |
Zitrone | 1 |
In meinem Kochbuch | |
---|---|
Rosenblütensirup | 10 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/436877/Meine-Gewuerze-Rosenbluetensirup.html | etwas |
Zum Bestäuben | |
---|---|
Butter | 25 Gramm |
Feinen Zucker zum bestäuben | etwas |
Bourbon-Vanillearoma | 2 Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Koch/Backutensilien
1.Backofen, Küchenmaschine, beschichtetes Backblech oder Silikonmatte. Diverse Kochlöffel und Schüsseln.
Die Vorbereitung
2.Backofen auf 180 grad Umluft vorheizen. Quark in ein Küchentuch geben und gut auspressen. Auf einer Schüssel mit einem Sieb austropfen lassen. Von der Zitrone Abrieb herstellen. Vanilleschote auskratzen und das Mark zu dem ausgetropften Quark geben. Zitronenabrieb und Rosensirup ebenfalls hinzugeben und gut vermengen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
3.Sie beginnen nun damit nacheinander die Eier, Zucker und das Oel zu verquirrlen. Butter schaumig rühren und Esslöffelweise den Zucker zugeben. Salz zugeben. Nun den Teig etwa 30-45 Minuten in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Die Zubereitung (Schritt 2)
4.Jetzt wird der Quark in die Küchenmaschine gegeben. Den vorgefertigten Teig nun ebenfalls Stück für Stück hinzugeben. Jetzt formen sie eine Rolle aus den fertigen Teig (sollte er zu weisch sein, dann geben sie noch etwas Mehl hinzu). Die Teigrolle wird nun in 15 nach möglichkeit gleichgrosse Stücke geschnitten. Aus diesen Teigstücken formen sie nun ihre Höhrnchen. Nachdem sie sie schön mit Abstand auf die Silikonmatte gelegt haben, ab in den Backofen für ca. 8-10 Minuten. Keinesfalls Dunkel werden lassen !!
Die Zubereitung (Schritt 3)
5.Butter im Topf schmelzen und das Vanillearoma hinzugeben. Nach Backzeitende und auskühlphase werden die Hörnchen gleichmässig damit bestreichen. Den Feinzucker auf einen Teller geben und die Höhrnchen abschliessend darin wälzen.
TIPP
6.Wer einen Vacumierer besitzt hat nun die Gelegenheit sich ein paar Höhrnchen auf Vorrat zurückzulegen.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Quark Vanille Hörnchen“