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Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
salat
Rucola250 g
Baguette1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Kräuter80 g
Datteln5 Stück
Speck5 Scheibe
Feigenmousse
Feigen10 Stück
Pinienkerne3 EL
Zucker1 EL
Rosmarinzweig1 Stück
Dressing
Feigensenf2 TL
Balsamico4 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter der Provence1 EL
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Salat

    1.Für den Salat die Rucola waschen. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Dann die Datteln mit jeweils Speckscheibe umwickeln und beides für 10 Minuten in den Ofen bei 200°C Umluft geben - zum Schluss auf Grill umstellen.

  • Feigenmousse

    2.Für die Feigenmousse die Feigen hälfteln, Fruchtfleisch herausschaben und zerkleinern, die Pinienkerne anrösten und klein hacken. Danach den Zucker in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen und die Feigen und Pinienkerne zugeben.

  • 3.Danach den frischen Rosmarin zugeben und unter ständigem Rühren eine Masse entstehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.

  • Dressing

    4.Für das Dressing Feigensenf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Öl verquirlen und über den Salat träufeln.

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