Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 800 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Sahne flüssig | 1 Becher |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Maggi,etwas | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen . Wasser in einem Topf geben ,Salz hinzugeben und erhitzen. Spargelschalen in das heiße Wasser geben und langsam ausköcheln lassen.Ca. 15 Minuten.
2.Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.Diese in einem anderen Topf mit Salzwasser garen. .
3.Spargelschalen abgießen und das Spargelwasser auffangen. Den Topf auf den Herd stellen und aus Butter ,Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Spargelwasser , Milch und Sahne unter rühren dazugeben.Mit Salz und Maggi ( Mariahilf ;-), so nannte es die Oma in der Küche, in dem Hotel ,wo ich gearbeitet habe ) abschmecken . Man kann auch noch eine Tüte Spargelcreme -Suppe dazugeben ,brauch aber nicht .
4.Spargelstücke in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe von Monika“