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Spargelsuppe mit Kresse

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Kresse (Gartenkresse)1 Schälchen
Hühnerei Eigelb frisch1 Stück
Milch250 ml
Crème fraîche125 g
Butter1 EL
alternativ Rama Culinesse etwas
Weißwein trocken125 ml
Mehl1 EL
Salz1 ½ TL
Zucker½ TL
Muskatnuss1 Stück
außerdem Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Eine Reibe und ein Püriergerät werden benötigt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Spargel waschen, putzen und schälen. Holzige Enden abschneiden. Den Spargel "enthaupten" und die Köpfe zur Seite stellen. Nun die Stangen in Stücke schneiden.

    2.0,5 - 0,75 Liter Wasser mit Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Die Spargelköpfe 3 - 4 min zugedeckt darin garen und herausheben. Jetzt die Spargelspitzen in den Topf geben und zugedeckt 12 - 14 min darin weich kochen.

    3.Diese Zeit kann genutzt werden, um die Muskatnuss zu zerreiben und die Zitrone zu pressen.

    4.Wenn die Spargelspitzen weich sind, im Sud pürieren. In einem größeren Topf die Butter schmelzen bzw. die Rama Culinesse erhitzen. Eine Mehlschwitze erzeugen. Jetzt werden nach und nach Milch, Wein, der Zitronensaft und der Spargelsud untergerührt.

    5.Das Ganze nochmal 8 - 10 min köcheln lassen. Zwischendurch Konsistenz überprüfen, bei Bedarf Wasser zugießen! Während der Kochzeit die Kresseblättchen abzupfen und waschen. Außerdem Ei und Creme fraiche verquirlen.

    6.Das Verquirlte wird nun zur Suppe gegeben (Topf von der Flamme nehmen) und nach dem Umrühren mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss abgeschmeckt. (bitte nicht pauschal die ganze Muskatnuss hinzugeben, sondern vorsichtig Stück für Stück und zwischendurch probieren - ich verwende immer ungefähr ein Viertel der Nuss!)

    7.Mit den Kresseblättchen bestreut servieren!

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    Rezept von J****i
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