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Pastetengewürz für Fleischpastete und Sülze

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfeffer aus der Mühle weiß11 Msp
Pimentkörner gemahlen4 Msp
Lorbeerblätter, gebröselt2 Msp
Gewürznelken1 Msp
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Rosmarin getrocknet1 Msp
Salbei getrocknet1 Msp
Zimt gemahlen1 Msp
Himalayasalz1 Msp
Zucker extrafein1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Gewürze abmessen:

    1.Alle Gewürze abmessen und in einem Mörser gut vermischen und zerstossen. Bei größeren Mengen die Mischung in einem geeigneten Schraubdeckelglas aufbewahren.

  • Verwenden:

    2.Bei Fleischzubereitungen in Pasteten und Aufläufen, Aspikmassen, Sülzen, Farcen und Terrinen als Universalgewürz.

  • Als Marinade und für Aspikmasse, Sülze, Terrine :

    3.[Zuzubereitende Fleischportionen kleinschneiden, ebenso Gemüsebeilagen und mit dem Pastetengewürz würzen. Etwas Essig oder Alkoholischen Zusatz (z.B. Anislikör, Wein oder Cognac), Fleischbrühe und weitere Gelatine nach Packungsangabe mit anmischen und alles mit einem Wasserbad in einem im Ofen andicken lassen.]

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