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Gemüseburger

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
400 g
Karotten
400 g
Mehl
50 g
Semmelbrösel
50 g
Ei
1
Petersilie
etwas
Knoblauch
2 Zehen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Für die Brötchen:
etwas
Mehl
500 g
Germ/Hefe
1 Würfel
Milch
250 ml
Butter/geschmolzen
75 g
Zucker
3 EL
Sesam/nach Geschmack
etwas
Für die Garnitur:
etwas
Gurken/geschnitten
etwas
Tomaten/geschnitten
etwas
Salatblätter/gewaschen
etwas
Paprika/geschnitten
etwas
Zwiebel/geschnitten
etwas
Für die Sauce:
etwas
Eisbersalat/klein geschnitten
1 Handvoll
Mayonnaise
2 EL
Ketchup
1 EL
Schnittlauch
1 EL
Tabsco
1 Schuss
Chilisauce
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Hamburger-Brötchen die Germ/Hefe in das Mehl bröseln und kurz durchmischen. Dann die Milch erwärmen und Salz, Zucker und Butter(geschmolzen) dasrin auflösen. Anschließend unter die Mehlmischung heben und kräftig durchkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach dem Ruhen den Teig nochmals durchkneten, kleine Kugeln formen und auf das Bachblech legen. Diese flach zu Burger-Brötchen drücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 175°C ca. 15 Minuten backen. (Wer Sesam mag, kann diesen vor dem Backen mit Wasser auf den Brötchen verstreichen.) Für die Gemüselaibchen die Zucchini und ´die Karotten waschen und schälen. Anschließend in eine Pfanne geben und 30 Minuten leicht garen lassen. Dann das Gemüse gut ausdrücken und mit Mehl, Semmelbrösel, Salz, Ei, Petersilie, Pfeffer und Knoblauch binden. Die Laibchen formen und in Butter beitseitig anbraten. Für die Sauce den Eisbergsalat, Mayonnaise, Chilisauce, Ketchup, Schnittlauch und Tabasco vermischen und abschmecken.

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