Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Bio-Eier | 5 Stück |
Morcheln frisch | 80 g |
Süßrahmbutter | 40 g |
Schmand | 100 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Chilifäden | 1 Prise |
Kresse frisch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Creme-Eier mit Morcheln den Blätterteig in Portionen schneiden, mit Eigelb bestreichen, zu Stangen drehen und im Ofen bei 200°C aufbacken. Die vorsichtig Eier am gestempeltem Hinterteil köpfen, dabei Eiweiß und Eigelb von 3 Eiern in eine Schüssel geben - eventuell noch einen 4. Dotter dazugeben.
2.Die Morcheln kurz unter fließendem Wasser abspülen und dann in einer heißen beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze ausdämpfen lassen. Immer wieder durchrühren, bis die Morcheln leicht trocken werden. Anschließend bis auf 5 Deko-Morcheln alle grob zerhacken.
3.Als nächstes die Eier in der Schüssel über einem heißem Wasserbad ständig schlagen und nach und nach Butter zugeben. Mit Muskat und Salz Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schmand zugeben und die Masse schön cremig rühren.
4.Anschließend die gehackten Morcheln unterheben und die lauwarme Creme in die geköpften Eier stehend im Eierbecher füllen. Mit dem frischem Blätterteigstangerl, Kresse, Chilifäden, sowie den Morcheln mit garnieren und sofort servieren.
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vom
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