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"Ludwigs Leibspeis" - Creme-Eier mit Morcheln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Eigelb1 Stück
Bio-Eier5 Stück
Morcheln frisch80 g
Süßrahmbutter40 g
Schmand100 g
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Chilifäden1 Prise
Kresse frisch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Creme-Eier mit Morcheln den Blätterteig in Portionen schneiden, mit Eigelb bestreichen, zu Stangen drehen und im Ofen bei 200°C aufbacken. Die vorsichtig Eier am gestempeltem Hinterteil köpfen, dabei Eiweiß und Eigelb von 3 Eiern in eine Schüssel geben - eventuell noch einen 4. Dotter dazugeben.

  • 2.Die Morcheln kurz unter fließendem Wasser abspülen und dann in einer heißen beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze ausdämpfen lassen. Immer wieder durchrühren, bis die Morcheln leicht trocken werden. Anschließend bis auf 5 Deko-Morcheln alle grob zerhacken.

  • 3.Als nächstes die Eier in der Schüssel über einem heißem Wasserbad ständig schlagen und nach und nach Butter zugeben. Mit Muskat und Salz Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schmand zugeben und die Masse schön cremig rühren.

  • 4.Anschließend die gehackten Morcheln unterheben und die lauwarme Creme in die geköpften Eier stehend im Eierbecher füllen. Mit dem frischem Blätterteigstangerl, Kresse, Chilifäden, sowie den Morcheln mit garnieren und sofort servieren.

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