1. Home
  2. Rezept
  3. Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Claudia Effenberg)

Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Claudia Effenberg)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Poffertjes
Eier3 Stück
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver4 TL
Mehl150 g
Milch120 ml
Butter geklärt2 EL
Puderzucker1 EL
Schokostreusel1 Päckchen
Vla
Milch500 ml
Vanilleschoten2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Stärke2 TL
Eigelb3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Poffertjes

    1.Für die Poffertjes Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Backpulver und Mehl unterheben. In heißer Poffertjes-Pfanne Poffertjes ausbacken. Zum Schluss mit Butter bestreichen und Puderzucker darüber streuen.

  • Vanillepudding

    2.Für den Vanillepudding die Milch (bis auf eine Tasse) mit Vanillemark und Vanillezucker aufkochen. Die Stärke mit der kalten Milch verrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren, etwas abkühlen lassen und dann mit Eigelb binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Claudia Effenberg)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich