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Bratwürste Nürnberger Art mit Sauerkraut (Loona)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratwürste
Schweinerücken250 g
Schwein Nacken (Kamm)250 g
Thymian frisch30 g
Majoran frisch30 g
Eiweiß1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème fraîche2 EL
Olivenöl1 Schuss
Kirschtomaten3 Stück
Kartoffelstampf
Kartoffeln250 g
Sauerkraut frisch gegart250 g
Crème fraîche100 g
Gouda, old Amsterdam50 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Weißwein1 Schuss
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Besondere Zutaten/Materialien

    1.3 Meter Lammdarm für die Bratwürste Fleischwolf Spritztülle

  • Bratwürste

    2.Für die Bratwürste das Schweinefleisch säubern und würfeln. Die Kräuter hacken. Fleisch und Kräuter durch den Fleischwolf drehen. Mit einem Eiweiß aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Crème fraîche vermengen.

    3.In die Spritztülle füllen, den Darm auffädeln und befüllen. Sechs kleine Würstchen abdrehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Würstchen braten. 3 Kirschtomaten mit schmelzen lassen.

  • Kartoffelstampf

    4.Die Kartoffeln kochen, pellen, stampfen und zum Kraut geben. Stampf mit Crème fraîche und Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und gegebenenfalls etwas Weißwein abschmecken.

    5.In einem Servierring auf den Tellern den Stampf anrichten, daneben jeweils die Würstchen und die Tomate obendrauf setzen. Etwas Schnittlauch darüber streuen und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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