Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 200 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Öl | 2 EL |
Burgunder rot | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 2 TL |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Cognac | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Mit der Geflügelschere in 8 Stücke teilen, diese salzen und pfeffern.
2.Schalotten schälen und grob hacken. Speck von der Schwarte befreien, in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Kasserolle 2 Minuten auslassen, Die Schalotten dazugeben und in 5 Minuten glasig werden lassen.
3.Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Großteile darin anbraten und dann in einen Bräter geben das Glas cognac flambieren in eine schöpfkelle geben über einer offenen Flamme geben anzünden und brennend über das Geflügel im Bräter geben. ps Geheimtipp
4.Schalotten, Wein, Speck, Lorbeerblatt und 1 Tl Thymian hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 45 Minuten schmoren.
5.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In 20 gramm Butter weich braten. Dann mit Salz, Pfeffer und den restlichen Thymian würzen.
6.Geflügel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Übrige Butter und das Mehl verkneten und unter die Soße rühren. Alles aufkochen und abschmecken. Geflügelteile und Pilze in die Soße geben und alles kurz erhitzen und lecker servieren.
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vom
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