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Allgäuer Käsespätzle (Ellen ten Damme)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3 Stück
Mehl300 g
Wasser100 ml
Gemüsezwiebel1 Stück
Pflanzenöl200 ml
Sonnenblumenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Hartkäse50 g
Gouda, old Amsterdam50 g
Schnittlauch6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Käsespätzle das Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus Eiern, Mehl und nach und nach Wasser einen Teig rühren bis er fluffig Blasen wirft. Den Teig in die Reibe einfüllen oder über ein feuchtes Brett mit einem langen Messer schaben.

    2.Spätzle abkochen, bis sie oben schwimmen. Die Spätzle abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, die Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Fritteuse knusprig ausbacken, den Rest in der Pfanne in heißem Öl anschwenken, dann die Spätzle dazu geben.

    3.Die frittierten Zwiebelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Käse raspeln und unter die Spätzle rühren. Bei 200°C Oberhitze für fünf Minuten in den Backofen schieben.

    4.Auf einem Teller mittig die Spätzle anrichten, mit etwas gehacktem Schnittlauch, Paprikapulver und den frittierten Zwiebeln toppen.

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    Rezept von P****i K****a
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