1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig
Mehl500 gr.
Zucker70 gr.
lauwarme Milch130 ml
Eier2
Hefe1 Würfel
Zitronenschale gerieben + Salz etwas
Margarine weich100 gr.
zum Füllen
Vanillepudding fertig200 gr.
Kirschmarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch mit Zucker auflösen, mit Salz und Margarine verrühren.......alles zum Mehl schütten, Eier dazugeben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mind. 8 Min. kneten lassen, danach zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen......den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht !!!! mehr kneten, nur vorsichtig auseinander drücken. Pudding und Marmelade daraufstreichen und dann aufrollen.......in 5-6 dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Kranzform setzen......nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160-170° C ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich