Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz ,Pfeffer ,Majoran ,Muskat | etwas |
gehackte Kräuter | 1 Tasse |
Butter oder Margarine | 1 Eßl. |
mehlig kochende Kartoffel | 500 gr. |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Weißwein | 1 Schuß |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Kräuterschmelzkäse oder Frischkäse | 200 gr. |
Baguette | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken . Die Knoblauchzehen schälen und mit salz zu einer Pasta zerreiben . Die Butteroder Margarine in einem Topf erhitzen , Zwiebeln und Knoblauchpasta darin glasig schwitzen . Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel mit den geschältenund ebenfalls gewürfelten Karotten ins Fett geben und kurz mitschwitzen . Den Lauch putzen , in feine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben . Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei mäßiger Hitze 20 - 25 Min. köcheln lassen . Den Schmelz - oder Frischkäse unter die Suppe rühren . Mit Salz , Pfeffer Majoran Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken . Die Baguettescheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz rösten . Die Allgäuer Kartoffelsuppeanrichten und mit den Brotwürfeln und gehackten Kräutern bestreuen .
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vom
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