Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosmilch | 100 Milliliter |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Kohlrabi frisch | 120 Gramm |
Lauchstange | 0,33 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Minzeblätter | 2 |
Pfefferkörner rosa | ½ Teelöffel |
Kohlrabi frisch | etwas |
Schnittlauchblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kokosmilch mit der Brühe kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kohlrabi schälen und raspeln. Den unteren Teil einer Lauchstange in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.Kohlrabi und Lauch in heißem Öl kurz andünsten. Kokosbrühe dazu gießen. Auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten leicht kochen lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.Minzeblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken.
4.Suppe auf einen Teller geben. Etwas frischen Kohlrabi darüber raspeln. Minze und Pfefferkörner darauf verteilen. Mit Schnittlauchblüten garnieren.
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