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Eintopf : Scharfer Zweibohnentopf mit Chorizowurst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Bohnen800 gr.
Bohnen weiß gegart 800 gr.1 Dose
Zwiebel gehackt1
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen gehackt4
Räucherspeck durchwachsen u. gewürfelt150 gr.
Chorizowurst200 gr.
Kartoffel geschält frisch2
Olivenöl1 Schuss
Weißwein100 ml
Fleischbrühe1 ½ l
Chiliflocken rot1 Msp
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Bohnenkraut Gewürz1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen und schnippeln, Kartoffeln würfeln und die Wurst kleinschneiden.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig angehen lassen. Das Tomatenmark einrühren und die grünen Bohnen und Kartoffeln mit anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme garköcheln lassen.

    3.Wenn das Gemüse weich ist die weißen Bohnen und die Wurst zugeben und nur noch heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Achtung : Je nach Schärfe der Chorizo richtet sich die Chilimenge.

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