1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch250 Gramm
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprika rot1
Paprika gelb1
Zucchini1
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Olivenöl etwas
Tomatenpüree1 Pck
Gouda zum Reiben100 Gramm
Kartoffelstärke Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse in größere Würfel schneiden und in einer Schüssel bereit stellen.

  • 2.Rinderhack mit Zwiebelwürfel und dem fein geschnittenen Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Geschnittene Rosmarinzweige und Thymiannadenl dazu geben. Alles in einer Pfanne in Olivenöl durchbraten. Tomatenpürree zugeben und gut umrühren.

  • 3.Das Stärkemehl in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren und unter die Tomatensoße rühren. Kurz aufkochen lassen.

  • 4.Gemüsewürfel in eine Auflaufform geben und die Tomaten-Hack-Soße unterrühren. Mit selbst geriebenem Käse bestreuen. (Ich nehme nicht mehr den fertigen Reibekäse, seit die mit Ersatzstoffen betrügen.)

  • 5.Bei 180 Grad und Umluft ca. 30 min. überbacken. Evt. abdecken, wenn es zu braun wird und dann auf Ober-/Unterhitze umstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich