Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten | |
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Eisbergsalat | 1 Stück |
Möhren | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Fleichzutaten | |
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Hähnchenbrust | 3 Stück |
Gewürze | |
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groben Zitronenpfeffer | etwas |
Fleur de Sal | etwas |
Kräuter (frisch) | |
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Basilikum | etwas |
Fenchel | etwas |
Küchenknoblauch | etwas |
Für die Salatsosse | |
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Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Sahnekäse | 2 Esslöffel |
Orange nur den Saft | 1 |
weisser Balsamico | etwas |
zum Anbraten | |
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Zitronenolivenoel | etwas |
Lakritzsirup | ½ Teelöffel |
Sojasosse | 100 ml |
Zum Karamelisieren | |
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brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kochutensilien
1.Scharfes Messer und Brettchen. Grosse Schüssel und grosse Pfanne. Salatbesteck und diverse Kochlöffel.
Die Vorbereitung
2.Die Gemüse gut waschen und in bissfreundliche Stücke und Streifen schneiden. Nun in eine grosse Salatschüssel (Eisberg ganz oben) geben und mit einem nassen Küchhandtuch abdecken damit alles knackig bleibt. Die Kräuter fein hacken und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Abrieb von der Orange herstellen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
3.Sie beginnen damit die Sosse für den Salat anzusetzen. Dafür werden die hierfür genannten Zutaten gut vermengt und Kalt gestellt. Die Kräuter ausser dem Fenchel können obenauf gestreut werden aber noch nicht umrühren.
Die Zubereitung (Schritt 2)
4.In der vorgewärmten Pfanne wird das Olivenoel erhitzt. Vorsichtig - bitte nicht anbrennen lassen. Nun werden die Hähnchenbrustwürfel mit den Zwiebelringen hineingegeben. Nach ca. 2 Minuten wenden sie alle und geben den Fenchel hinzu. Jetzt lassen sie es nochmals 1 Minute braten. Jetzt löschen sie mit der Sojasosse alles ab und geben die Lakritze hinein. Einmal gut durchrühren und von der Hitze nehmen.
Die Zubereitung (Schritt 3)
5.Den Salat nun mit der vorbereiteten Sosse begiessen und gut mischen. Orange in kleine Stücke schneiden kurz karamelisieren und nun ebenfalls hinzugeben.
Das Anrichten
6.Auf grosse Teller werden mittig der Salat und etwas Salatsosse plaziert. Nun geben sie die Geflügelstücke obenauf und geben noch ein paar Spritzer weissen Balsamico drüber.
TIPP
7.Küchenknoblauch ist gerussneutral und wächst im Topf.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit frischem Salat und Obst à la Biggi“