1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit frischem Salat und Obst à la Biggi

Hähnchenbrust mit frischem Salat und Obst à la Biggi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten
Eisbergsalat1 Stück
Möhren1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika grün1 Stück
Frühlingszwiebel3 Stück
Fleichzutaten
Hähnchenbrust3 Stück
Gewürze
groben Zitronenpfeffer etwas
Fleur de Sal etwas
Kräuter (frisch)
Basilikum etwas
Fenchel etwas
Küchenknoblauch etwas
Für die Salatsosse
Joghurt 10% Fett1 Becher
saure Sahne1 Becher
Sahnekäse2 Esslöffel
Orange nur den Saft1
weisser Balsamico etwas
zum Anbraten
Zitronenolivenoel etwas
Lakritzsirup½ Teelöffel
Sojasosse100 ml
Zum Karamelisieren
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kochutensilien

    1.Scharfes Messer und Brettchen. Grosse Schüssel und grosse Pfanne. Salatbesteck und diverse Kochlöffel.

  • Die Vorbereitung

    2.Die Gemüse gut waschen und in bissfreundliche Stücke und Streifen schneiden. Nun in eine grosse Salatschüssel (Eisberg ganz oben) geben und mit einem nassen Küchhandtuch abdecken damit alles knackig bleibt. Die Kräuter fein hacken und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Abrieb von der Orange herstellen.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.Sie beginnen damit die Sosse für den Salat anzusetzen. Dafür werden die hierfür genannten Zutaten gut vermengt und Kalt gestellt. Die Kräuter ausser dem Fenchel können obenauf gestreut werden aber noch nicht umrühren.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    4.In der vorgewärmten Pfanne wird das Olivenoel erhitzt. Vorsichtig - bitte nicht anbrennen lassen. Nun werden die Hähnchenbrustwürfel mit den Zwiebelringen hineingegeben. Nach ca. 2 Minuten wenden sie alle und geben den Fenchel hinzu. Jetzt lassen sie es nochmals 1 Minute braten. Jetzt löschen sie mit der Sojasosse alles ab und geben die Lakritze hinein. Einmal gut durchrühren und von der Hitze nehmen.

  • Die Zubereitung (Schritt 3)

    5.Den Salat nun mit der vorbereiteten Sosse begiessen und gut mischen. Orange in kleine Stücke schneiden kurz karamelisieren und nun ebenfalls hinzugeben.

  • Das Anrichten

    6.Auf grosse Teller werden mittig der Salat und etwas Salatsosse plaziert. Nun geben sie die Geflügelstücke obenauf und geben noch ein paar Spritzer weissen Balsamico drüber.

  • TIPP

    7.Küchenknoblauch ist gerussneutral und wächst im Topf.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit frischem Salat und Obst à la Biggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich