1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel ein Idee die deftig ist

Schnitzel ein Idee die deftig ist

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten
REST fertige Schnitzel vom Vortag oder TK etwas
Speck durchwachsen150 Gramm
Beilagen
REST fertige Prinzessbohnen vom Vortag oder TK etwas
REST fertige Gnocchi oder TK etwas
Tomaten4 Stück
zum Überbacken
Camenbert = ich nehme gerne den von Rotkäppchen2
Eier4
Sahne 30% Fett200 ml
zum Anbraten
Butter etwas
Zwiebeln3 kleine
Gewürze
süsses Paprikapulver etwas
Pfeffer und Salz etwas
Kräuter (frisch)
Liebstöckel frisch etwas
Petersilienblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kochutensilien

    1.Backofen, Auflaufform, ofenfeste Glasplatte. Diverse Kochlöffel

  • Die Vorbereitung

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Speck und die Tomaten fein würfeln. Liebstöckel sowie die Petersilie fein hacken. Eier und Sahne recht schaumig aufschlagen und kaltstellen. Den Camenbert achteln und in Scheiben schneiden. Die vom Vortag restverbliebenen oder Tiefgekühlten (inzwischen aufgetauten) Zutaten werden nachfolgend verwendet. Schnitzel in kleine nach möglichkeit gleichgrosse Stücke schneiden.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.In die Auflaufform wird die Butter gleichmässig auf Boden und Rändern verstrichen. Dann geben sie Speck und Zwiebel hinein und lassen sie im Backofen 5 Minuten anbraten. Nun geben sie die restlichen Zutaten = Gnocchi, Tomaten, die vorbereitete Sahne, Kräuter und Gewürze hinzu. Nun vermischen sie alles sehr gleichmässig. Am Rand vorbei legen sie die Aussenstücke des geschnittenen Camenbert. Nun lassen sie den "Auflauf" 20 Minuten in Ruhe bei 160 Grad garen.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    4.Die vorbereiteteten Schnitzelstücke auf die mit Butter ausgepinselte feuerfeste Glasplatte geben. Mit Camenbert belegen. 10 Minuten bevor der "Auflauf"fertig ist werden sie ebenfalls in den Ofen gestellt. Da aus diesen Resten keine Sosse gewonnen werden kann, reiche ich lediglich ein bisschen Olivenoel hinzu. Den süssen Paprika (passt sehr gut zum Camenbert) zum nachwürzen mit auf den Tisch stellen.

  • Das Anrichten

    5.Teller vorbereiten entfällt ausnahmsweise. Jeder soll sich so viel nehmen wie er mag.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel ein Idee die deftig ist“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich