1. Home
  2. Rezept
  3. Snack/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Balsamico-Erdbeeren und Ziegenfrischkäse

Snack/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Balsamico-Erdbeeren und Ziegenfrischkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scheiben Blätterteig, eckig tiefgekühlt4
mittlere Erdbeeren6
Rohrzucker1 TL
Honig-Balsamico1 EL
Thymian frisch7 Zweige
Zitronenmelisse frisch4 Blätter
milder Ziegenfrischkäse80 g
Cremefine zum Kochen1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Waldhonig2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

    2.Erdbeeren waschen, verlesen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter vom Thymian abzupfen, und Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Erdbeeren mit Balsamico-Essig, Kräutern und Rohrzucker ca. 5 Minuten marinieren. Ziegenfrischkäse und Cremefine glattrühren, dann kräftig mit Pfeffer würzen.

    3.Ziegenkäsecreme auf den Blätterteig streichen, dabei ein Stück vom Rand freilassen. Erdbeeren diagonal auf einer Hälfte des Blätterteig verteilen, dann mit Honig beträufeln. Die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder etwas mit einer Gabel zusammendrücken.

    4.Im Ofen ca. 22-25 Minuten backen, dann lauwarm servieren. Dazu schmeckt grüner Salat nach Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Snack/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Balsamico-Erdbeeren und Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich