Zutaten für 4 Personen
Riesen Garnelen-Frisch und Roh | 300 Gramm |
Heilbutt ( oder anderer frischer Fisch ) | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Öl | 5 Esslöffel |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Schmand | 1 Becher |
frischer Thymian | --- |
frischer Rosmarin | --- |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Chilipulver | Prise |
Zucker | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorab...
1.Es sind wie immer Bilder dabei ... Achtet bei diesem und anderen Fisch Gerichten immer darauf das der Fisch Wirklich frisch ist. Kauft nichts das schon eingelegt ist dort wo man sich nicht sicher sein kann wie Alt der schon ist.. Ich kaufe meinen Fisch nur bei einem Händler bei dem ich mir 100% über die Frische und Qualität sicher sein kann. Aber auch bei Globus kauf ich meinen Fisch sehr gern...
Vorbereitung...
2.Die Riesen Garnelen schälen und den Darm entfernen ( Dafür mit einem Scharfen Messer am Rücken vorsichtig einschneiden und den Schwarzen Strang entfernen ) Oder direkt beim Händler machen lassen. Gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen... Den Fisch ebenso unter Wasser abspülen und trocken tupfen, dann in 1 cm. Große Stücke schneiden. In eine Schüssel, das Öl mit den Gewürzen und den Kräutern geben und vermengen. Der Zitrone die Haut abreiben und dann die Zitrone in Stücke schneiden ( 0,5cm ) Die Sale und die Zitrone Stücke in die Schüssel geben. Den Fisch und die Garnelen in der Marinade wenden und darauf achten das Sie überall verteilt ist. Jetzt mit Folie bedecken und für min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dabei einige male wenden...
Zubereitung...
3.Jetzt Spieße nehme und Garnelen, Zitrone, Tomate und Fisch abwechselnd auf Spießen. Noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen und dann auf den Grill Legen. Oder in die Pfanne... Die Spieße mit den Zutaten von jeder Seite 2 Minuten Braten oder Grillen, nicht länger.. Der Fisch und die Garnelen sollen in der Mitte noch leicht Roh sein, so mag ICH sie am liebsten. Wer mag lässt sie einfach länger drauf...
Fertig...
4.So ein super leckeres Essen das sehr leicht ist und schnell in der Zubereitung. Man kann es Morgens oder Mittags vormachen und dann bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern und hat somit keinen Stress... Ich wünsche euch allen noch einen schönen und sehr Sonnigen Tag... Liebe grüße Thorsten.....
P.S...
5.Aus der Marinade kann man mit Hilfe eines Becher Schmand einen Soße zum Fisch machen. Dazu einfach den Schmand unter die Marinade heben und gut vermengen, FERTIG...
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vom
Kommentare zu „Riesen Garnelen - Spieße mit Heilbutt.... ...Frisch aus dem Meer und direkt auf den Grill“