1. Home
  2. Rezept
  3. Hollandaise, echte

Hollandaise, echte

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1 Stück
Weißwein trocken200 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Pfefferkorn weiß6 Stück
Eigelb2 Stück
Butter geklärt85 gr.
Zitronen unbehandelt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schalotten anschwitzen, mit Wein, Pfefferkörnern und Lorbeer auf die Hälfte reduzieren

  • 2.Reduktion etwas abkühlen lassen, die Eigelb hinzufügen und beides in einer Metallschüssel verquirlen

  • 3.das Ganze auf dem Wasserbad aufschlagen und die Butter langsam unterschlagen, mit etwas Zitronensaft, Zitronenschale und den restlichen Gewürzen abschmecken, eine Prise Zucker rundet den Geschmack etwas ab

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hollandaise, echte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich