Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 Stück |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkorn weiß | 6 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Butter geklärt | 85 gr. |
Zitronen unbehandelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotten anschwitzen, mit Wein, Pfefferkörnern und Lorbeer auf die Hälfte reduzieren
2.Reduktion etwas abkühlen lassen, die Eigelb hinzufügen und beides in einer Metallschüssel verquirlen
3.das Ganze auf dem Wasserbad aufschlagen und die Butter langsam unterschlagen, mit etwas Zitronensaft, Zitronenschale und den restlichen Gewürzen abschmecken, eine Prise Zucker rundet den Geschmack etwas ab
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Hollandaise, echte“