1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker180 Gramm
Mehl120 Gramm
Creme: etwas
Quark250 Gramm
Puderzucker6 El
Schlagsahne250 ml
Belag: etwas
Erdbeeren etwas
Gelantinepulver rot1 Päckchen
Wasser warm500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker beigeben. Eibelbe dazugeben und zum Schluß das Mehl unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad. ca. 15 Minuten backen. Erkalten lassen. Für die Creme den Quark mit dem Puderzucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen. Erdbeeren halbieren und auf die Creme geben. Gelantine im Wasser auflösen und über die Erbbeeren gießen. Kühl stellen bis der Gelantineguß fest ist, danach in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich