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Rosenblüten-Bowle

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 1,5 Liter:
duftende Rosenblütenblätter,ungespritzt150 g
ca. 3 Zwiege Verbene etwas
Bio-Zitrone, in Scheiben1
Zucker100 g
Cointreau, Orangenlikör l
Weißwein, halbtrocken¾ l
trockener Sekt1 Flashce
Nach Wunsch: einige Eiswürfel, frische unbehandelte Rosenknospen und Verbenen-Zweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosenblätter waschen, trocken tupfen. Verbenen-Blätter abzupfen, mit den Rosenblättern und Zitronenscheiben in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Cointreau darübergießen, alles ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Weißwein zugießen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag alles durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. In eine Karaffe geben, mit Sekt auffüllen. Nach Wunsch mit Eiswürfeln, Rosenknospen und Verbenen-Zweigen servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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