1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot (histaminfrei)

Kartoffelbrot (histaminfrei)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl330 gr.
Kartoffel mehlig kochend340 gr.
Salz2 TL
Kartoffelwasser lauwarm60 ml
Olivenöl1 EL
Weinsteinbackpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen,wenn sie weich sind abgiessen und 60 ml Kochwasser auffangen. Zu Brei stampfen, das Olivenöl unterrühren und auskühlen lassen.

    2.Nun alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    3.Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Immer mal kontrollieren das es nicht zu dunkel wird eventuell auf Unterhitze umschalten. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Backofen stellen.( Verhindert das das Brot austrocknet )

    4.Das Brot ist sehr schön saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot (histaminfrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich