Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Prinzeßböhnchen, tk oder frisch | 150 gr |
Mais, tk | 75 gr. |
Schalotte | 1 |
Frühstücksspeck | 3 Scheiben |
Feta | 100 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Prinzeßböhnchen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Mais kurz blanchieren, abtropfen lassen, Schalotte schälen, kleinschneiden, Knoblauchzehe schälen und pressen.
3.Frühstücksspeck kleinwürfeln und in einer Pfanne kross braten, Schalotte und Knobi zufügen und kurz mit braten, abkühlen lassen. Feta klein schneiden.
4.Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und abgezupftes Bohnenkraut in einer Schüssel gut vermischen.
5.Böhnchen, Mais, Schalotte, Knobi, Speck und Feta zufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Abschmecken und ca. 2 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Bohnen-Mais-Salat“