Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schmelzkäse | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Thymian frisch fein gehackt | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen waschen und in Würfel schneiden.Die Zwiebel in Öl andünsten den Thymian und Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten.Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
2.Mit dem Pürierstab alles cremig pürieren. Nun den Schmelzkäse zugeben und unter rühren auflösen. Die Sahne einrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte kann noch in Scheiben geschnittene Würstchen zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Thymian-Kartoffelsuppe mit Käse“