1. Home
  2. Rezept
  3. Thymian-Kartoffelsuppe mit Käse

Thymian-Kartoffelsuppe mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Möhren200 Gramm
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Schmelzkäse4 EL
Sahne2 EL
Öl1 EL
Thymian frisch fein gehackt2 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen waschen und in Würfel schneiden.Die Zwiebel in Öl andünsten den Thymian und Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten.Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

  • 2.Mit dem Pürierstab alles cremig pürieren. Nun den Schmelzkäse zugeben und unter rühren auflösen. Die Sahne einrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte kann noch in Scheiben geschnittene Würstchen zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Thymian-Kartoffelsuppe mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich