Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 1 Liter |
Sultaninen | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Pumpernickel | 150 Gramm |
Stachelbeerkonfitüre | etwas |
Stachelbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Blaubeerkonfitüre | etwas |
Blaubeeren | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Erdbeerkonfitüre | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sahne schlagen. Einen Teil der Sultaninen einweichen und kurz vorm Servieren zusammen mit dem klein geriebenen oder gehackten Pumpernickel unter die Sahne heben.
2.Für die verschiedene Konfitüren immer jeweils einen halben Liter Wasser und 125 g Zucker einkochen und dann erst ca. 500 g der Fruchtsorte zufügen. Zum Schluss immer mit einer Prise Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pumpernickel mit Schlagrahm“