1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für 4 Personen
als Vorspeise etwas
Spargelcremesuppe
Spargel ( geschält etwa 200 g )300 g
feine Bratwürstchen 200 g / ungebrüht ( Beim Fleischer evtl. bestellen )2
durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag500 ml
Eigelb1
Kochsahne100 g
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, waschen, in Stücke schneiden ( ca. 2 – 3 cm lang ) und im Spargelwasser ( 500 ml ) ca. 15-18 Minuten kochen. ( Alternativ zum Spargelwasser vom Vortag: 500 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stück Zitrone ). Suppe mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Das Ei trennen, das Ei-gelb mit der Kochsahne ( 100 g / ½ Packung ) verrühren, in die Spargelsuppe einrühren und erhitzen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen ! Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Muskat 1 Prise ) und Zitrone ( 1 Spritzer ) würzen. Aus den Bratwürsten kleine Bällchen herausdrücken und in die Suppe einlegen. Die Spargelcreme Suppe mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich