1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Salat vom grünen Spargel und Papaya

Lauwarmer Salat vom grünen Spargel und Papaya

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schrobenhausener grüner Spargel7 Stangen
Frühlingszwiebeln2
Papaya½
Knoblauch2 Zehen
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Honig1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 TL
Außerdem:
Himbeeressig etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Engelshaar/Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen und trocknen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen. Frühlingszwiebeln in ähnlich große Stücke schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben. Die Papayakerne entfernen, schälen und auch in Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne die Butter aufschäumen, Spargel (ohne die Spitzen), Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Spitzen einige Minuten später dazu geben. Mit Zitronensaft und Honig ablöschen und würzen. Im Ganzen sollte der Spargel ca 8 min in der Pfanne sein.

    3.Mit der Papaya vermischen und mit Olivenöl und dem Himbeeressig vermengen. Mit beidem sollte man sparsam umgehen, da der Salat so schon sehr geschmacksintensiv ist. Mit dem Engelshaar dekorieren. Bei uns gab es dazu rosa gebratene Lammlachse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Salat vom grünen Spargel und Papaya“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich