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Mojo – Almogrote Gomero Suave a’la Manfred

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Queso Herreño aus Hierro - geräucherte Käse300 Gramm
Knoblauchzehen gepresst5 Stk.
Fleischtomaten groß2 Stk.
Pimentón de la Vera Dulce – mildes geräuchertes Chilipulver2 EL
Paprikaschoten getrocknet4 Stk.
Olio di oliva - geschmacksneutrales Olivenöl200 ml
Flor del Delta – spanisches Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Paprikaschoten für zwei Stunden in heißem Wasser einweichen.

  • 2.In dieser Zeit den Käse sehr fein reiben. Die Fleischtomaten am Blütenansatz über Kreuz einschneiden, zwei Minuten blanchieren und schälen. Danach die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen.

  • 3.Die eingeweichten Paprikaschoten aus dem Wasser nehmen und entkernen. Danach klein schneiden

  • 4.Alle Zutaten mit ausnahme des Öls in einem Mörser fein zerkleinern und mit Flor del Delta abschmecken. Anschließend etwas Öl dazu geben sodass eine cremige Paste entsteht. Jetzt das ganze in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab noch einmal sehr fein pürieren.

  • 5.Das restliche Öl zuerst in Tropfen, dann in einen dünnen Strahl dazu geben.

  • 6.Die Almogrote ist gelungen, wenn diese die Konsistenz von Mayonaisse hat.

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