Zutaten für 6 Personen
Weisse Gelantine | 6 Blatt |
Zucker | 100 gr |
trockener Weisswein | 400 ml |
Weintrauben | 100 gr |
Erdbeeren | 150 gr |
Birne | 1 Stck |
Zitrone | 1 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gelantine kalt einweichen. Den Zucker mit 100 ml Wasser 3-4 min bei starker Hitze kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Wein mischen. Gelantine tropnass zur Weinmischung geben und verrühren. Die Trauben waschen und halbieren, Birne schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Erbeeren. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Brne und Erdbeeren mischen. Eine Kastenform (3/4 Ltr. Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen, darauf aus der Weinmischung einen Spiegel von 2-3 mm Höhe giessen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Trauben, Birne und Erdbeeren mischen und in die Form geben, dann die restliche Weinmischung darübergiessen. 5-6 Stdn im Kühlschrank fest werden lassen. Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. Bon Appetit!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Gelee de raisins aux fruits“